بتنظيم من جمعية التراث والحرف والوثائق، شارك معهد الشارقة للتراث بالتعاون مع سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى الرياض، في فعاليات مهرجان الحرف الدولي بمحافظة الزلفي 2025، حيث دشن سعادة محافظ الزلفي، الأستاذ صالح بن سيف الرافع، يوم الخميس 2 مايو 2025 في مبني احتفالات بلدية الزلفي فعاليات مهرجان الحرفة الأول.
ويعد هذا المهرجان الذي نظمته جمعية التراث والحرف والوثائق بمشاركة واسعة من نخبة من الحرفيين المهرة من عدة دول خليجية هي: الإمارات، سلطنة عمان، والبحرين، والكويت، حدثًا ثقافيًا وحرفيًا بارزًا يحتفي بالموروث الحرفي التقليدي، ويُعيد تسليط الضوء على الحرف اليدوية بوصفها جزءًا أصيلًا من الذاكرة الشعبية والهوية الوطنية. ويبرز تنوع الحرف والفنون التراثية على مستوى الخليج العربي.
تميزت مشاركة معهد الشارقة للتراث بتعريف الجمهور بجوانب متعددة من الموروث الشعبي الإماراتي، حيث تضمنت مشاركتهم عرض الضيافة الإماراتية التقليدية كجزء من البيئة البدوية، إلى جانب مجموعة من الحرف التقليدية بشكل تفاعلي من البيئة الزراعية في دولة الإمارات، كحرفة قلادة الحبال، حرفة خياطة الجربان، حرفة المدبس، حرفة المصطاح، مما أتاح للحضور فرصة استكشاف أصالة التراث الإماراتي والتفاعل مع حرفه التقليدية الغنية.








Users Today : 340
This Month : 9975
This Year : 776444
Total Users : 2762320
Views Today : 3153
Total views : 42875330
Who's Online : 22