عقد معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف اليوم، اجتماعًا ثنائيًا مع معالي نائب وزير الطاقة الأمريكي السيد جيمس دانلي، بحث خلاله أوجه التعاون المشترك بين المملكة والولايات المتحدة في قطاع التعدين والمعادن الإستراتيجية، وذلك على هامش أعمال النسخة التاسعة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار FII بالرياض.
وأكد الاجتماع متانة العلاقات التاريخية، والشراكات الإستراتيجية الاقتصادية التي تربط بين البلدين، خاصة في القطاع التعديني، منوهًا بأهمية تطوير التعاون المشترك، بما يدعم سلاسل إمداد المعادن الحرجة التي تشهد طلبًا عالميًا متزايدًا، وذلك في إطار مذكرة التعاون المبرمة في مايو 2025، بين وزارة الصناعة والثروة المعدنية ووزارة الطاقة الأمريكية.
واتفق الطرفان خلال الاجتماع، على تعميق الشراكة الإستراتيجية بين الجانبين في القطاع التعديني، واستغلال الفرص المتبادلة في مجالات معالجة المعادن، وتقنيات التعدين، والعناصر الأرضية النادرة، كما أكدا ضرورة تعزيز التعاون الدولي لدعم النمو المستدام في قطاع التعدين والمعادن.
وسلّط الاجتماع الضوء على مؤتمر التعدين الدولي الذي تستضيفه المملكة سنويًا، وما يشكله من منصة عالمية تجمع صُنَّاع القرار، والمنظمات غير الحكومية، وكبار المستثمرين، وشركات تقنيات التعدين، ومؤسسات الأبحاث؛ لإيجاد حلول مبتكرة تعالج تحديات قطاع التعدين والمعادن، وتعزز استدامته.
ودعا معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية، معالي نائب وزير الطاقة الأمريكي، للمشاركة في النسخة الخامسة من المؤتمر التي تستضيفها الرياض خلال الفترة من 13 إلى 15 يناير 2026.
المصدر: واس








Users Today : 3035
This Month : 98166
This Year : 751653
Total Users : 2737529
Views Today : 15313
Total views : 42768963
Who's Online : 29