أعلن المركز الوطني لقياس أداء الأجهزة العامة “أداء”، اليوم (السبت)، تقدُّم المملكة في 16 مؤشرًا من مؤشرات التنافسية العالمية في قطاع التعليم، وصعودها 8 مراكز مقارنةً بالعام الماضي 2021.
وأوضح المركز أن الكتاب السنوي للتنافسية العالمية للعام الحالي 2022؛ أظهر تقدم المملكة 16 مركزاً في مؤشر تعليم الإدارة، و12 مركزًا في مؤشر تطوير المهارات اللغوية.
وأضاف أن المملكة تقدمت 10 مراكز في كلٍّ من مؤشر المهندسين المؤهلين، ومؤشر تبادل المعرفة، ومؤشر المهارات الرقمية والتقنية.
وأبان أن المملكة تقدمت 9 مراكز في مؤشر إنجازات التعليم العالي، و8 مراكز في مؤشر التصنيفات العالمية للجامعات (Times)، ومؤشر “تعليم جامعي يلبي احتياجات الاقتصاد التنافسي”، و5 مراكز في مؤشر خريجي التعليم الجامعي في تخصصات العلوم والتقنية، و4 مراكز في مؤشر حقوق الملكية الفكرية ومؤشر المقالات العلمية.
وذكر أن المملكة تقدمت 3 مراكز في مؤشر النساء الحاصلات على شهادات أكاديمية، ومركزين في مؤشر طلبات براءات الاختراع، وتقدمت مركزاً واحداً في مؤشر منح براءات الاختراع، وعدد براءات الاختراع السارية، والالتحاق بمدارس المرحلة الثانوية.



 
			 
               
               
               
               
               
                         
                         
                         
                         
                         
                        
           
                         
                         
                               
                               
                               
                               
                               
               
                           
                           
                           
                           
                          





 Users Today : 7401
 Users Today : 7401 This Month : 112740
 This Month : 112740 This Year : 766227
 This Year : 766227 Total Users : 2752103
 Total Users : 2752103 Views Today : 28664
 Views Today : 28664 Total views : 42825699
 Total views : 42825699 Who's Online : 59
 Who's Online : 59