حقَّقَ مشروع “مسْلَك” من كلية الحاسب والمعلومات بجامعة الملك سعود، المركز الأول في جائزة وزارة النقل والخدمات اللوجستية، عن فئة صُنّاع المستقبل للابتكار بعد منافسة ما يزيد على 800 مشارك، وذلك بتشريف وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح الجاسر.
ومشروع “مَسْلَك” هو نظامٌ ذكي لإدارة النقل المدرسي، يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي؛ لضمان سلامة الطلاب وتحسين كفاءة النقل.
يُشار إلى أن فريق “مَسْلَك” تكوَّن من أعضاء قسم تقنية المعلومات، وهنّ: لمياء الجعيثن، جود الخشلان، شوق اليحيى، شجون بن الأمير، وبإشراف الدكتورة نائلة الحسون.
يأتي هذا التوجّه ضمن إستراتيجية شاملة تقودها الهيئة لتعزيز مكانة المملكة في مجال الرقابة على الغذاء والدواء، وتأكيد ريادتها في توظيف التقنيات الحديثة لسلامة صحة الإنسان.
المصدر: سبق









Users Today : 421
This Month : 92031
This Year : 745518
Total Users : 2731394
Views Today : 3264
Total views : 42736210
Who's Online : 25