رئيس التحرير : علي بن صالح الشمراني
صحيفة شمران الإخبارية

سهم «موبايلي» صعوده معلّق باختراق مقاومتين

3611
+ = -
اليوم – وحدة الأسهم

لا شك أن القضية المالية التي انفجرت في العام 2014 داخل شركة اتحاد اتصالات (موبايلي) كبيرة جداً، وباتت آثارها مستمرة على حركة السهم حتى الآن بدليل أن المسار الهابط، الذي بدأ عند حدوث القضية والسهم على مشارف 100 ريال لا يزال قائماً.

وحتى الآن لا توجد مؤشرات تدل على انتهاء ذلك المسار، حيث لا بد من اختراق مقاومة 16.60 ريال، ثم 23.60 ريال، حتى يتم تغيير المسار الممتد منذ أربعة أعوام، وقد يكون ذلك بعد تغير الأداء المالي للشركة، وهذا الأمر يتضح من خلال إعلان نتائج نهاية العام 2017، الذي بلغت خسائر الشركة فيه 708.9 مليون ريال، ما يعني أن الشركة مستمرة في المعاناة كثيراً على الصعيد المالي، خصوصاً إذا ما قورنت هذه النتائج مع نتائج العام 2016، التي بلغت الخسائر فيها نحو 213.6 مليون ريال.

من الناحية الفنية، فإن تجاوز المقاومتين سابقتي الذكر يفتح المجال أمام السهم للصعود، وحينها يمكن القول إن السهم قد يتجه نحو مناطق 45 ريالا من جديد، وقد يتزامن ذلك مع تحسن الأداء التشغيلي للشركة، لكن في واقع الأمر يُعاب على هذا القطاع الحيوي (الاتصالات) بأن عملية استعادة التوازن صعبة جداً وطويلة، وهذا تمت مشاهدته على أرض الواقع في شركة زين، التي لا تزال تحاول الدخول في مجال الربحية بشكل مريح منذ أكثر من ستة أعوام.

أيضاً يجب التنويه إلى أن قاع 13 ريالا أصبح قاعاً رئيساً لا يجب كسره بأي حال من الأحوال، وإلا اتجه السهم لما دون القيمة الاسمية (عشرة ريالات).

لكن من خلال الحركة الفنية منذ أن حقق السهم قاعاً عند 13 ريالا، وحتى الآن من المستبعد أن يتم كسر هذا القاع، وأنه في حال ظهور أي مستجدات وأخبار إيجابية على السطح، سيكون عاملاً محفزاً لتجاوز السهم مقاومته الأولى عند 16.60 ريال.

الوسم


أترك تعليق

Blue Captcha Image
Refresh

*

تابعنا على تويتر
مواليد شمران المزيد

وليد يضيء منزل المهندس/ محمد عائض محمد آل غرم الله الشمراني

الزيارات :
رزق المهندس/ محمد عائض محمد الشمراني ( شمران ال حارثيه _ بمولود اتفق مع حرمه على تسميته ( وليد ) اسرة صحيفة شمران ...

عناد يضيء منزل ظافر بن جمعان بن علي ال رزحا

الزيارات :
رزق الاستاذ ظافر بن جمعان بن علي ال رزحا الشمراني(شمران الفزع تبالة) بمولود اختار اسماً يليق بالهيبة والأعتزاز ...

فايز يضيء منزل ال زنعاف

الزيارات :
رزق الاستاذ احمد سعد زنعاف الفزعي الشمراني بمولود اطلق عليه اسم فايز لينضم الى اشقائه صحيفة شمران الاخباريةةتبارك ...

عبدالله يضيء منزل الدكتور /خلف بن عبدالله ال خليفة الشمراني

الزيارات :
عبدالله يضيء منزل الدكتور/ خلف بن عبدالله آل خليفة الشمراني رزق الدكتور/ خلف بن عبدالله بن خلف آل خليفة الشمراني ( ...

غيم تمطر بالفرح بمنزل الأستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني

الزيارات :
مع هطول الامطار وتباشير الفرح فقد رزق الاستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني بمولودته التي احب ان يطلق عليها اسم ...
انفوجرافيك المزيد
  • الزوار

    2703373
    Users Today : 2351
    This Month : 64010
    This Year : 717497
    Total Users : 2703373
    Views Today : 18389
    Total views : 42532269
    Who's Online : 24