اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم أعمال ورشة العمل بعنوان “التعامل مع التطرف الفكري في البيئة التعليمية – نماذج تطبيقية”، التي أقيمت في العاصمة المالديفية ماليه ضمن المبادرة الإستراتيجية “وقاية”، الهادفة إلى تعزيز الوعي الفكري والمهني لدى المعلمين والمؤسسات التعليمية في مواجهة مظاهر التطرف في الوسط التربوي.
وشهدت الورشة مشاركة نخبة من الأكاديميين والتربويين والمختصين من مختلف المؤسسات التعليمية المالديفية، حيث تناولت محاورها نماذج عملية للتعامل مع الفكر المتطرف في البيئات التعليمية، وآليات تعزيز التفكير النقدي، وتنمية القيم المعتدلة لدى الطلاب، كما تضمنت الورشة جلسات تفاعلية ناقشت سبل تطوير مناهج تعليمية تعزز الوسطية والتسامح وتحمي النشء من الفكر المنحرف.
وتأتي هذه الورشة استكمالًا لسلسلة البرامج والمبادرات التي ينفذها التحالف في الدول الأعضاء ضمن جهوده الفكرية الرامية إلى وقاية المجتمعات من التطرف، وترسيخ قيم الاعتدال والتعايش، انسجامًا مع رؤية التحالف في دعم جهود الدول الأعضاء لبناء القدرات وتعزيز الأمن الفكري.
وفي ختام الورشة، عبّر المشاركون عن تقديرهم لجهود التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في تنفيذ برامج نوعية تسهم في تحصين البيئة التعليمية من مخاطر الفكر المتطرف، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه المبادرات في دعم الأمن والاستقرار الفكري في المجتمعات.
المصدر:واس









Users Today : 2109
This Month : 77575
This Year : 731062
Total Users : 2716939
Views Today : 11995
Total views : 42624833
Who's Online : 32