رئيس التحرير : علي بن صالح الشمراني
صحيفة شمران الإخبارية

السديس في الحفل الختامي لموسم الحج: سنواصل تطوير العمل بما يعكس رسالة الحرمين عالميًا

7
+ = -

رعى رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، الحفل الختامي لأعمال موسم حج عام 1446هـ، الذي نظمه فرع رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي، بحضور الشيخ الدكتور صلاح البدير إمام وخطيب المسجد النبوي، والشيخ عبدالرحمن خاشقجي شيخ مؤذني المسجد النبوي، ومستشاري الرئاسة ووكلائها، وعدد من منسوبيها وممثلي الجهات المشاركة في برامج ومبادرات الخطة التشغيلية للموسم.

 

استُهل الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبتها كلمة افتتاحية تناولت أبرز البرامج والمسارات المفعلة خلال الموسم. وتضمن الحفل عرضًا مرئيًا وثائقيًا يُجسد الجهود المتخصصة، والمبادرات النوعية، والبرامج الإثرائية التي قدمتها الرئاسة لضيوف الرحمن، في إطار خطتها التشغيلية المتكاملة.

 

وفي كلمته، ثمّن الشيخ السديس ما تحقق من منجزات ومخرجات نوعية، مشددًا على أهمية الاستمرار في تطوير منظومة العمل الديني بمختلف شؤونه ومجالاته، بما يعكس رسالة الحرمين الشريفين في الاعتدال والوسطية، ويُسهم في إثراء تجربة الزائر بأعلى درجات المهنية، وأرقى الخدمات التقنية، ضمن بيئة تعبّدية تُواكب تطلعات القيادة الرشيدة وتُحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030، في إطار مؤسسي محكم.

 

وفي ختام الحفل، تم تكريم الجهات المشاركة؛ تقديرًا لعطائهم، واعترافًا بجهودهم المتميزة في خدمة الزوار والقاصدين.

 

وفي وقت لاحق، التقى الشيخ السديس شيخ مؤذني المسجد النبوي، الشيخ عبدالرحمن خاشقجي، حيث أكد أهمية الدور الريادي للمؤذنين في تعزيز رسالة الحرمين، وإبراز أثرهما الروحي والوجداني في نفوس الزوار، مشيرًا إلى أن صوت الأذان يُعد رمزًا خالدًا من رموز الهوية الإسلامية وتجربة الزائر التعبدية.

 

وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها مؤذنو المسجد النبوي، مثمنًا التزامهم العالي ومهنيتهم في أداء واجباتهم، ودورهم الفاعل في إنجاح برامج الرئاسة ومبادراتها، مما يعكس مستوى الانضباط والتميز الذي تتسم به منظومة العمل داخل المسجد النبوي.

 

وقد حضر اللقاء مساعد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد النبوي، الشيخ الدكتور محمد بن أحمد الخضيري، والوكيل المساعد للشؤون الدينية الشيخ عبدالله بن حطاب الحنيني، إلى جانب عدد من مستشاري رئاسة الشؤون الدينية.

المصدر:  سبق

الوسم


أترك تعليق

Blue Captcha Image
Refresh

*

تابعنا على تويتر
مواليد شمران المزيد

فايز يضيء منزل ال زنعاف

الزيارات :
رزق الاستاذ احمد سعد زنعاف الفزعي الشمراني بمولود اطلق عليه اسم فايز لينضم الى اشقائه صحيفة شمران الاخباريةةتبارك ...

عبدالله يضيء منزل الدكتور /خلف بن عبدالله ال خليفة الشمراني

الزيارات :
عبدالله يضيء منزل الدكتور/ خلف بن عبدالله آل خليفة الشمراني رزق الدكتور/ خلف بن عبدالله بن خلف آل خليفة الشمراني ( ...

غيم تمطر بالفرح بمنزل الأستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني

الزيارات :
مع هطول الامطار وتباشير الفرح فقد رزق الاستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني بمولودته التي احب ان يطلق عليها اسم ...

سعيد يضيء منزل الاستاذ / أحمد بن سعيد بن مسفر آل مقبول الشمراني

الزيارات :
رزق الاستاذ / أحمد بن سعيد بن ال مقبول الشمراني ( ال حارثية شمران) هذا اليوم بمولود جعله الله من مواليد السعادة ومن ...

المهندس محمدبن عايض بن محمد بن غرم الله الشمراني يرزق بمولوده جديدة

الزيارات :
رزق المهندس محمدبن عايض بن محمد بن غرم الله الشمراني ” ال حارثية شمران” بمولوده جديد اتفق هو وحرمه على تسميتها دانه ...
انفوجرافيك المزيد
  • الزوار

    2361070
    Users Today : 3379
    This Month : 37237
    This Year : 375194
    Total Users : 2361070
    Views Today : 26413
    Total views : 39176063
    Who's Online : 42