رئيس التحرير : علي بن صالح الشمراني
صحيفة شمران الإخبارية

“السديس”: “العربية” هي الرابط القوي للأمة الإسلامية بهويتها وعقيدتها وهي لغة القرآن الكريم

231
+ = -

أكَّد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس؛ أنه لا خوف على اللغة العربية، فهي محفوظة بحفظ القرآن الكريم، لكن يجب على الأفراد والمجتمعات أن تُعنى بها، واليوم العالم كله يحتفي باللغة العربية.

 

ودعا “السديس”؛ جميع المسلمين، إلى ضرورة تعلُّم اللغة العربية والمحافظة عليها، مؤكداً أنها ليست مجرد لغة؛ بل هي الرابط القوي الذي يربط الأمة الإسلامية بهويتها وعقيدتها، وهي لغة القرآن الكريم الذي أُنزل بها هداية للبشرية.

وأشار إلى أن المتأمل في تاريخ الأمم والمجتمعات، وما تعاقب عليها من أمجادٍ وحضاراتٍ، يجد أن للغة دوراً محورياً في نشوء تلك الحضارات واستمراريتها، فكان لسان الأمة جزءاً أساسياً من قوتها وبقاء مجدها.

 

وأكّد “السديس”؛ أن الشريعة الإسلامية زادت من أهمية اللغة العربية، حيث أصبحت جزءاً لا يتجزّأ من الهوية الإسلامية، فهذه اللغة هي لغة القرآن الكريم، والرسالة التي حملتها أيدينا ما زالت تتردّد في آذان المسلمين.

 

وأشاد بالجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة في خدمة اللغة العربية ونشرها بين غير الناطقين بها، مؤكداً أن القيادة الرشيدة تدعم كل ما من شأنه تعزيز مكانة اللغة العربية في العالم، إيماناً بدورها العظيم في إيصال تعاليم الشريعة الإسلامية.

 

وأضاف: “رؤية المملكة 2030 تعكس التزامنا العميق بتعزيز اللغة العربية في جميع المجالات، ولا سيما في التعليم والتقنية؛ مؤكداً ضرورة أن يعزّز الجميع تعلُّم اللغة العربية بين الأجيال الناشئة، من خلال استخدام أحدث الوسائل التقنية والمنهجية”.

المصدر: سبق

الوسم


أترك تعليق

Blue Captcha Image
Refresh

*

تابعنا على تويتر
مواليد شمران المزيد

عناد يضيء منزل ظافر بن جمعان بن علي ال رزحا

الزيارات :
رزق الاستاذ ظافر بن جمعان بن علي ال رزحا الشمراني(شمران الفزع تبالة) بمولود اختار اسماً يليق بالهيبة والأعتزاز ...

فايز يضيء منزل ال زنعاف

الزيارات :
رزق الاستاذ احمد سعد زنعاف الفزعي الشمراني بمولود اطلق عليه اسم فايز لينضم الى اشقائه صحيفة شمران الاخباريةةتبارك ...

عبدالله يضيء منزل الدكتور /خلف بن عبدالله ال خليفة الشمراني

الزيارات :
عبدالله يضيء منزل الدكتور/ خلف بن عبدالله آل خليفة الشمراني رزق الدكتور/ خلف بن عبدالله بن خلف آل خليفة الشمراني ( ...

غيم تمطر بالفرح بمنزل الأستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني

الزيارات :
مع هطول الامطار وتباشير الفرح فقد رزق الاستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني بمولودته التي احب ان يطلق عليها اسم ...

سعيد يضيء منزل الاستاذ / أحمد بن سعيد بن مسفر آل مقبول الشمراني

الزيارات :
رزق الاستاذ / أحمد بن سعيد بن ال مقبول الشمراني ( ال حارثية شمران) هذا اليوم بمولود جعله الله من مواليد السعادة ومن ...
انفوجرافيك المزيد
  • الزوار

    2570052
    Users Today : 583
    This Month : 46715
    This Year : 584176
    Total Users : 2570052
    Views Today : 2640
    Total views : 41233037
    Who's Online : 62