افتتح رئيس جامعة الملك سعود المكلف الدكتور علي بن محمد مسملي, المعرض التعريفي بالخدمات الطلابية التي تقدمها الجامعة لطلابها وطالباتها.
ويهدف المعرض إلى تعريف طلبة الجامعة على جميع الخدمات والبرامج والأنشطة والمبادرات من خلال التفاعل المباشر مع مقدميها من إدارات ووحدات ومراكز للحصول على معلومات شاملة عنها، حتى يتمكن الطلبة من الاستفادة منها وتنمية مواهبهم ومهاراتهم المختلفة، ومنح الفرص لتمكين الطلبة وصقل خبراتهم من القيادة والتطوع والمشاركة في جميع الأنشطة والبرامج والاستفادة من الدعم والخدمات التي تقدمها لهم جامعة الملك سعود.
واشتمل المعرض على مجموعة من الأركان التي تعرض أكثر من (50) خدمة طلابية، وأكثر من (100) نادي طلابي “تخصصي، مهاري، رياضي” وأكثر من (20) برنامجًا ومبادرة طلابية تقدمها عدد من الجهات مثل الأندية والأنشطة الطلابية والمسرح والجوالة، والدعم النفسي والاجتماعي والمهني الذي يقدمه مركز الإرشاد والتوجيه، واحتضان المبادرات الطلابية في برنامج الشراكة الطلابية، وتطوير المهارات والدورات التدريبية بجميع مجالاتها التي يقدمها مركز الحاسب وتنمية المهارات للتدريب واعتمادها في وحدة السجل المهاري وعملها في توثيق ما حصل عليه طلاب وطالبات الجامعة من دورات وبرامج تدريبية وتطوعية، وما تقدمه وحدة المسرح من دعم واحتواء للموهوبين في مجال الأداء المسرحي والبرامج والدعم المادي الذي يقدمه صندوق الطلاب.
وأكد عميد شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور علي الدلبحي, حرص جامعة الملك سعود على تقديم أفضل الخدمات لطلبتها لتسهم في تميزهم ببناء قيادات شابة وطموحة، ولتمكين الطلاب والطالبات من التعرف على ما تقدمه العمادة من أنشطة وما تسخره من خدمات تسهل على الطلبة حياتهم الجامعية، وتسهم في صقل مواهبهم وتطوير مهاراتهم غير الصفية بما يوائم مستهدفات الرؤية، ومخرجات الجامعة.
المصدر: واس